terça-feira, 9 de outubro de 2012

Estás enamorado, sua conquista pode começar bem indo a bons restaurantes em Florianópolis

Odete Soares Rangel

Se você está ou vai passar por Florianópolis, e quer começar a conquistar a pessoa amada levando-a a lugares legais, aqui está uma dica Hagah para você. Nos restaurantes listados, boa comida, requinte, cardápio variado e um ambiente agradável são seus aliados nesse processo.  Siga a dica de quem entende do assunto.

Aos finais de semana, sempre almoçamos no Restaurante Quatro Estações, a comida é muito boa, e o atendimento também.

 
"10 restaurantes para impressionar (bem!) no primeiro encontro

Essa é sempre uma escolha difícil, mas na Grande Florianópolis há belas opções

Definir o local para o primeiro encontro pode ser um dilema. Primeiro, porque geralmente não se conhece de maneira profunda os gostos da paquera. Segundo que a frase “a primeira impressão é a que fica”, pode ser uma verdade nestes casos. Sendo assim o local do primeiro encontro pode ser um grande passo para um relacionamento de sucesso ou um adeus definitivo a relação. Mas, então, aonde ir? Que tipo de restaurante escolher?
Se você se sentir à vontade, pergunte ao pretendente que tipo de comida ele aprecia, ou que tipo de restaurante a pessoa gosta. Tente conciliar gosto de ambos, não vá em um lugar que não goste para agradá-lo e muito menos escolha um restaurante só porque você o acha legal.  Contudo, se o amado deixar a seu cargo ou não for muito específico, opte por lugares neutros, com cardápios variados entre peixes, aves, carnes e legumes. Mas vale um dica extra: evite as praças de alimentação dos shoppings e os rodízios. Afinal, o encontro tem como propósito de você e sua paquera se conhecerem melhor e estreitarem a relação, a refeição é apenas um complemento, não o principal. Além disso, ser interrompido de tempos em tempos pelo garçom ou pelo barulho das pessoas no shopping pode cortar o clima. 
Para ajudar você a decidir o hagah selecionou uma lista com restaurantes que unem bons ambientes, boa comida, cardápio variado e um toque de sofisticação, que vão surpreender a pessoa em vista e dar aquela forcinha para o relacionamento. Confira as dicas.


Inicialmente casa da família D’Campora, o bistrô transformou-se aos poucos e, hoje, é sinônimo de excelência em gastronomia e eventos em Santa Catarina.

O restaurante atende apenas mediante reserva para apenas 40 clientes por noite. O ambiente do restaurante é decorado com tapetes, quadros, esculturas e obras de artes. O local é super romântico e intimista. No Bistrô não há cardápio fixo. Os pratos do Chef Roberto Bento e os clássicos do Chef Zeca d'Acampora estão presentes com opções de carnes nobres e de caça, além de frutos do mar. 

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(Foto: Divulgação / Bistô D'Campora)


Se o seu encontro for durante o dia, a dica é o Quatro Estações, no Espaço Primavera Garden. Cercado por vidros, o restaurante situa-se dentro de uma estufa, em meio a plantas e flores ornamentais, que são em si a decoração. O clima é de primavera o ano todo, as são mesas rústicas e o ambiente aconchegante.

No cardápio um buffet de sabores variados, preparado especialmente pela chef da casa e com novidades a cada dia. As sobremesas são um presente à parte e arrematam a refeição com chave de ouro. 

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(Foto: Divulgação / Restaurante Quatro Estações) 


No final da Avenida Beira Mar Norte, sob a Ponte Hercílio Luz, oRestaurante Píer 54 é um local diferenciado para quem quer desfrutar a paisagem com vista para o mar, regado ao som do piano.

Oferece cozinha variada, buscando valorizar os frutos do mar, os risotos, as massas e as carnes. Um diferencial é o cardápio especial com pratos para quem possui restrições alimentares, como os celícos. A adega comporta mais de 200 rótulos de vinhos.

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(Foto: Divulgação / Restaurante Píer 54)


O deck com vista para a Baía Sul é um bônus para quem frequenta o espaço. O espaço une o clima informal de um bar com a classe e conforto dos restaurantes. A casa conta ainda com uma adega climatizada para vinhos com mais de 50 rótulos.

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(Foto: Divulgação / Restaurante Bate Ponto)


Parma Pizza possui uma decoração aconchegante inspirada na Itália. A iluminação baixa, como se fosse à luz de velas, e a construção em tijolos à vista dá a sensação de se estar em um típico restaurante italiano. A casa proporciona aos clientes rodízio, acompanhado de buffet de massas, saladas e sobremesas. Mas a sugestão são as pizzas à la carte, além de lasanhas, calzones, canelones e massas de vários sabores. Os vinhos são especialmente selecionados e acompanham bem o clima do restaurante. 


O nome do local é uma referência ao peixe Garoupa, difícil de ser pescado e que, quando se sente ameaçado, busca segurança em tocas profundas nos costões. A decoração tem como tema os vários tipos de peixe que existem na Ilha, além de grandes aquários e um jardim interno. O restaurante é especializado em peixes e frutos do mar, mas carne e frango também fazem parte do cardápio. O local possui ainda o serviço de manobrista. 

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(Foto: Divulgação / Restaurante Toca da Garoupa)


Forneria Catarina é uma pizzaria que traz um sabor contemporâneo às clássicas pizzas, em um ambiente moderno e confortável. O cardápio foi cuidadosamente elaborado com o que existe de melhor excelência no mercado preservando a leveza e intensidade dos sabores. Além da seleção de pizzas o cardápio conta com paninis, típicos sanduíches italianos assados no forno à lenha, entradas, sobremesas e para completar uma extensa carta de vinhos.


Se você sabe que sua companhia gosta de comidas orientais, oShusi Moon é uma boa pedida. Localizado na Lagoa da Conceição, o restaurante busca oferecer ambiente um agradável e aconchegante. A decoração é um caso a parte, toda em madeira e com referencias da terra do sol nascente. Além disso, a casa é especialista na confecção de pratos típicos da culinária japonesa. O local conta com sushi fresco, preparado na hora com ingredientes selecionados e outras opções de pratos, tais como o yakisoba e o teppanyaki.


O restaurante serve pratos da cozinha internacional com opções em massas caseiras, frutos do mar e carnes exóticas como rã, chinchila e carneiro. O João de Barro conta com ambiente climatizado, lareiras e vista panorâmica.

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(Foto: Divulgação / Restaurante João de Barro)



Forneria Via Cappella foi idealizada tendo como proposta unir gastronomia e entretenimento. A casa conta com uma arquitetura rústica e tem destaque para o forno à lenha, feito em tamanho maior que os padrões tradicionais que une a cozinha ao salão de clientes. 

Tem como carro chefe as pizzas, feitas com massa de espessura fina e crocante. Conta com mais de 20 sabores entre sabores doces e salgadas. Conta ainda com partos como massas, saladas, wrap, vulcano, sobremesas, entre outros. 

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(Foto: Divulgação / Forneria Via Capella)"


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